Sebagai seorang dosen muda yang mengabdi pada Prodi PG PAUD Universitas Kanjuruhan Malang, kesibukan dari Sarah Emmanuel Haryono, M.Psi, atau yang akrab dipanggil bu Sarah, tidak terlepas dari dunia pendidikan, baik di dalam kampus maupun di luar kampus. Selain bertugas sebagai dosen tetap di Prodi PG PAUD Unikama, bu Sarah juga tercatat sebagai pembina UKM Nafiri Sion, yaitu unit kegiatan mahasiswa yang memiliki fokus kegiatan religius di lingkungan Universitas Kanjuruhan Malang. Kesibukan sebagai dosen tetap dan pembina UKM, tidak menghalangi jiwa pengabdian bu Sarah hanya di lingkungan kampus. Selain kegiatan di kampus, bu Sarah juga mengabdi di GBI Emmanuel Revival Center, sebagai Leader di dalam setiap kegiatan Revival Kids Ministry, yaitu kegiatan edukasi dan pelatihan untuk anak dengan basis religius. Kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap hari Minggu jam 09.30 sampai dengan jam 11.30, di Puri Dieng Blok C tersebut, dilaksanakan oleh bu Sarah tidak hanya sebagai leader semata, namun juga sebagai guru, trainer, dan pendongeng untuk anak. Dengan kemampuan, yang kompleks tersebut, kapasitas dari bu Sarah sebagai praktisi dan ahli di bidang pendidikan anak usia dini (PAUD) tentunya tidak perlu diragukan. Sukses selalu untuk bu Sarah.

Bu Sarah sebagai guru di Revival Kids Ministry

BU Sarah Sebagai trainer di Revival Kids Ministry