Program kerja Dewan Pendidikan kabupaten malang tahun 2022 menjalin kerjasama dengan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang untuk meningkatkan kualitas guru PAUD di lingkup kabupaten malang. Hal ini di implemetasikan dalam bentuk memberikan kesempatan kepada guru PAUD di kabupaten malang untuk menempuh pendidikan strata 1 di prodi PG-PAUD Universitas PGRI Kanjuruhan Malang. Para guru PAUD mendapatkan akselerasi dan pengakuan terhadap rekam jejak pengalaman masa lampau untuk diakui sebagai nilai mata kuliah . Universitas PGRI Kanjuruhan Malang bermitra dengan dinas pendidikan kabupaten malang untuk melaksanakan Program Rekognisi Pembelajaran Lampau di Prodi PG PAUD.

Meningkatkan Mutu Guru PAUD Kabupaten Malang melalui Rekognisi Pembelajaran Lampau.