Sebelum menjadi S1 PG PAUD, Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini (PG-PAUD) merupakan Program Studi yang bernama Pendidikan Guru Taman Kanak-kanak (PGTK) Jenjang Diploma II yang berada di lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Kemudian dalam perkembangannya serta untuk merespon  Undang-Undang Guru dan Dosen Nomor 14/2005 yang mensyaratkan guru minimal memiliki ijazah Strata 1, maka sesuai Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 100/E/O/2012 tentang Penyelenggaraan Program Studi PG-PAUD (S1) pada Universitas Kanjuruhan di Malang tertanggal 16 April 2012, sehingga Program D-II PGTK FKIP Universitas Kanjuruhan Malang resmi berubah menjadi Program Studi PG PAUD Strata I.

Visi Keilmuan

Menjadi Program Studi yang unggul dalam menghasilkan sarjana PG-PAUD yang berkarakter berdasarkan individual differences melalui pelaksanaan pendidikan, penelitian, dan pengabdian di Bidang Pendidikan  Anak Usia Dini.

Tujuan Program Studi:

1. Menghasilkan pendidikan dan pembelajaran anak usia dini yang inovatif dan komprehensif untuk mengembangkan karakter pendidik PAUD berdasarkan individual difference
  2. Menghasilkan karya penelitian di bidang PAUD berbasis individual differences
  3. Menghasilkan karya pengabdian di bidang PAUD berbasis individual differences
  4. Mewujudkan kemitraan dengan stakeholder untuk pengembangan Program Studi PG-PAUD kepada  masyarakat berbasis individual differences

Strategi pencapaian tujuan Program Studi

1. Bidang Pendidikan, Pembelajaran dan Kemahasiswaan
  2. Bidang penelitian dan pengabdian
  3. Bidang manajemen dan kelembagaan
  4. Bidang sarana dan prasarana
  5. Bidang Kerjasama
  6. Bidang Sumber daya manusia (SDM)
  7. Bidang Penjaminan Mutu
  8. Bidang alumni dan Pengembangan Mekanisme tracer study.

Kompetensi

Menguasai cara berfikir, teori, generalisasi, konsep, prosedur, dan fakta penting sebagai dasar pengembangan lebih lanjut. Memiliki pemahaman yang mendalam mengenai perkembangan kemampuan anak usia dini (usia 0-6 tahun).

Akreditasi Program Studi PG PAUD Universitas PGRI Kanjuruhan Malang

Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini Universitas Kanjuruhan Terakreditasi B sesuai SK No. 1588/SK/BAN-PT/Akred/S/V/2017.