Rina Wijayanti, M.Psi adalah seorang ibu, dosen, sekaligus psikolog yang tangguh. Memikul tanggung jawab sebagai Wakil Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Kanjuruhan Malang, dengan aktifitas yang menumpuk tetap dijalankan dengan baik, melewati tantangan dan rintangan untuk menyelesaikan tugas dan tanggung jawab yang diembannya. Pengalaman sebagai psikolog yang pernah berkecimpung di daerah konflik di Ambon, menunjukkan ketangguhan ibu dengan 3 putri belia ini. Penelitian dan passion beliau untuk menangani anak bermasalah, stres anak, dan konseling masalah rumah tangga di lingkungan BKKBN selama 15 tahun, menunjukkan kompetensi beliau dalam permasalahan anak, ibu, dan keluarga tidak perlu diragukan lagi. Bukanlah hal yang janggal jika kita masih melihat ibu Rina Wijayanti, M.Psi selalu terlihat sibuk untuk menyelesaikan tugas sampai dengan larut malam di lingkungan Universitas Kanjuruhan Malang. Sukses selalu untuk ibu Rina Wijayanti, M.Psi, semoga senantiasa sehat dan diberkahi keberhasilan oleh Allah S.W.T dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya, amin.

Profil Dosen: Rina Wijayanti, M.Psi