Anak usia dini berada dalam masa keemasan perkembangan yang akan menentukan karakter dan kepribadiannya dewasa nanti. Globalisasi menjadi salah satu faktor penting yang sangat mempengaruhi perkembangan kepribadian anak usia dini. Globalisasi memiliki dampak positif dan negatif, dimana dampak negatif yang ada diupayakan untuk dieliminir sedini mungkin. Berangkat dari pemahaman umum tersebut, dosen PG PAUD Unikama berusaha mengeliminir dampak negatif yang sudah mulai nampak perkembangannya, yaitu kejahatan sexual pada anak. Salah satu usaha nyata dan langsung kepada masyarakat melalui Penyuluhan Pendidikan Sex Sejak Dini di Dalam Keluarga di TK Muslimat NU 9 Kota Malang yang dilaksanakan oleh dosen-dosen PG PAUD adalah memberikan pemahaman mengenai sex sejak dini yang meliputi pemahaman awal pendidikan sex, proteksi dan pencegahan kejahatan sexual pada anak, dan keluarga sebagai wahana terbaik dalam perlindungan anak. Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 21 November 2017 tersebut diikuti oleh 30 peserta orangtua murid dan guru. Penyuluhan tersebut bukan menjadi ending dari kegiatan, karena proses penguatan kapasitas untuk pendidikan sex akan dilanjutkan dengan workshop atau pelatihan terpadu yang dijadwalkan pada bulan Desember 2017 mendatang. Sukses selalu bagi Prodi PG PAUD Unikama.

Penyuluhan Pendidikan Sex Sejak Dini di Dalam Keluarga di TK Muslimat NU 9 Kota Malang